fbpx

Nos roses comestibles

/
/
Nos roses comestibles

France - Grasse

Cultivée à la roseraie et récoltée de mars à juin est est incontestablement la rose star de la cuisine. Son parfum vous…

France - Grasse

Cultivée et récoltée à la roseraie, la rose de Damascena nous offre un subtile parfum de rose couplé d'une douce saveur légèrement…

France - Grasse

Cultivée à la roseraie et récoltée de mars à juin elle est incontestablement la rose "star" de la cuisine. Son parfum nous…

Le comptoir de la rose, le mariage d'une rose et d'une épice

Toutes nos rose sont cultivées en terres de Grasse. Nous cultivons des roses depuis plus de trente ans et toujours avec autant de passion.
Nous ramassons en général les pétales le matin, après la rosée mais avant les grosses chaleur en saison d’été et plutôt début d’après midi. Ensuite nous les nettoyons afin de les préparer au séchage, à la cuisson ou à l’utilisation du jour en cuisine. Pour les non remontantes comme la rose de Centifolia et la Damascena nous n’avons qu’un petit mois et demi pour les récolter et ensuite les préparer pour la saison.
C’est une matière noble, du terroir, cultivée sans pesticide uniquement entretenue avec des produits naturels tels que les huiles essentielles ou le purin. Nous faisons analyser nos roses plusieurs fois par an afin de garantir un 0% de résidu de pesticides et 0% de métaux lourd.

Notre roseraie se visite sur demande, nous recevons nos clients avec grand plaisir, la plus belle saison et la plus magique étant celle des mois de mai et juin pour l’abondance de fleurs.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Votre panier est vide.